Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
délices de la mer

délices de la mer

délices de la mer

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS Ingrédients : 200g de pavés de saumon 150 g de saumon fumé 150 ml de crème fraîche liquide 50 g de beurre Ciboulette Poivre du moulin Faites cuire les pavés de saumon 1 mn 30 dans le micro+ au micro onde Dans le Quick Chef,...

Lire la suite

Comme un doux parfum d'enfance

Comme un doux parfum d'enfance

Comme un doux parfum d'enfance

Petits pains au chocolat (ou aux raisins) 1 kg de farine 2 c à café de sel 100 ml de sucre en poudre 200 ml d'huile 5 œufs entiers 60g de levure de boulanger délayée dans 250 ml de lait tiède. Dans un saladier, mélanger les poudres, faites un puits et...

Lire la suite

une petite entrée en apéro !

une petite entrée en apéro !

une petite entrée en apéro !

KroK'Kich ingrédients : saumon fumé, ou dés de jambons, ou lardons, ou légumes 12 tranches de pain de mie, gruyère râpé, 2 œufs, 150ml de crème fraiche, un peu de moutarde, sel, poivre Dans le moule à tartelettes, déposer, au choix, du saumon fumé, ou...

Lire la suite

Des amours de petits chocolats glacés

Des amours de petits chocolats glacés

Des amours de petits chocolats glacés

80g de végétaline 200g de chocolat noir 200g de chocolat blanc (nestlé dessert) Quelques raisins macérés dans le rhum Quelques noisettes entières Dans le pichet micro onde, déposer 50g de végétaline et 200g de chocolat noir, faites fondre 2 mn au micro...

Lire la suite

c'est la chandeleur !

c'est la chandeleur !

c'est la chandeleur !

Gâteau de crêpes comme une picarde 100 g de farine de sarrasin 1 pincée de sel 2 oeufs 1 c à soupe d'huile 400 ml de lait chaud Mélanger les poudres, ajouter les liquides. faites cuire les crêpes, réserver. 50 ml d'huile 50 ml de farine 350 ml de lait...

Lire la suite

mes archives : le crumble curd

mes archives : le crumble curd

mes archives : le crumble curd

Crumble de citron en verrines Dans le Speedy chef, battre 3 jaunes d'œufs et 50 ml de sucre. Ajouter le jus de 3 citrons. Ajouter 200g de mascarpone et mélanger lentement. Verser dans le bol batteur. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement...

Lire la suite