Galettes recomposées
Jeudi, c'était la chandeleur, et l'hiver en a profité pour reprendre vigueur !!
J'ai voulu faire des galettes de sarrazin, mais pas les classiques jambon-fromage...
Elles sont donc à "l'omelette au jambon décomposée"
Une recette tellement simple que je ne l'ai jamais postée...
Pour 6 personnes
Pour les galettes :
330 g de farine de sarrazin
10 g de gros sel
1 oeuf
75 cl d'eau froide
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
Versez l'eau en deux ou trois fois, tout en fouettant.
Vous obtenez une pate bien lisse, à laquelle vous ajoutez un oeuf pour la couleur.
Filmez et laissez au frais 1h ou 2h.
Graissez légèrement la crépiere bien chaude, et faites cuire les crêpes.
Pour l'omelette décomposée :
8 oeufs
50 g de fromage rapé
une pincée de paprika
Cassez les oeufs, les fouettez vivement.
Faites cuire, au choix, en une seule fois, et coupez des lanieres de 4 cm dans la longueur de l'omelette. Ou, cuire l'omelette en plusieurs portions dans une poêle de 20 cm de diametre, mais dans ce cas, faites la assez fine, ne repliez pas l'omelette, retournez là comme une crêpe.
Pour garnir :
Cancoillote
6 tranches de jambon blanc
Dressage :
Etalez un peu de cancoillote sur chaque crêpe, y déposez une tranche de jambon. Ajoutez l'omelette au centre, roulez comme sur la photo.
Ce jour là, il faisait un peu froid, alors un soupçon de fromage au dessus, et 10 mn au four !