Galettes recomposées

Publié le par miss marge

Jeudi, c'était la chandeleur, et l'hiver en a profité pour reprendre vigueur !!

J'ai voulu faire des galettes de sarrazin, mais pas les classiques jambon-fromage...

Elles sont donc à "l'omelette au jambon décomposée"

Une recette tellement simple que je ne l'ai jamais postée...

 

Pour 6 personnes

 

galette-sarrazin.jpg

 Pour les galettes :

330 g de farine de sarrazin

10 g de gros sel

1 oeuf

75 cl d'eau froide

 

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.

Versez l'eau en deux ou trois fois, tout en fouettant.

Vous obtenez une pate bien lisse, à laquelle vous ajoutez un oeuf pour la couleur.

Filmez et laissez au frais 1h ou 2h.

Graissez légèrement la crépiere bien chaude, et faites cuire les crêpes.

 

Pour l'omelette décomposée :

8 oeufs

50 g de fromage rapé

une pincée de paprika

 

Cassez les oeufs, les fouettez vivement.

Faites cuire, au choix, en une seule fois, et coupez des lanieres de 4 cm dans la longueur de l'omelette. Ou, cuire l'omelette en plusieurs portions dans une poêle de 20 cm de diametre, mais dans ce cas, faites la assez fine, ne repliez pas l'omelette, retournez là comme une crêpe.

 

Pour garnir :

Cancoillote

6 tranches de jambon blanc

 

Dressage :

 

Etalez un peu de cancoillote sur chaque crêpe, y déposez une tranche de jambon. Ajoutez l'omelette au centre, roulez comme sur la photo.

Ce jour là, il faisait un peu froid, alors un soupçon de fromage au dessus, et 10 mn au four !

 

Publié dans plat principal

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