Mon Coeur d'Amour
En dessert, j'avais envie de faire un brownie... puis je me suis laché dans la déco !
Donc la base, c'est un brownie
90 g de chocolat noir
170 g de beurre
3 oeufs
100 g de cassonnade
100 g de sucre en poudre
10 g de cacao en poudre
60 g de noisettes hachées
Préchauffez le four T°6 (180 °)
Faites fondre le chocolat au bain marie, puis ajoutez le beurre.
Mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
Battez les blancs en neige très ferme.
Incorporez les jaunes, et les sucres au chocolat fondu.
Mélangez, incorporez la farine tamisée avec le cacao, et les blancs d'oeufs.
Versez la pate dans un moule rectangulaire de 20 x 30.
Enfournez 25 mn.
Préparez la ganache.
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
1 cuillère à café de beurre
Faites bouillir la crème liquide, versez la chaude sur le chocolat haché. Laissez refroidir et ajoutez le beurre en pommade.
Battez au fouet, reservez au refrigérateur.
Le lendemain, battez à nouveau la ganache, et étalez la sur le brownie.
Avec le bord de la spatule, dessinez des vagues, saupoudrez de cacao.