Les recettes que je n'ai pas encore testées !!!

Confiture de Lait

3 litres de lait entier

Extrait de vanille

1/2 càs de bicabornate de soude

800 g de sucre semoule

 

Sur feu très doux, versez dans l'ordre : lait, sucre, vanille, bicarbonate

Mélangez, et remuez tous les 1/4h pendant 2h

 

Sucre de fleur ou vanillé

Pour faire du sucre de rose, de jasmin ou de violette, incorporer une grosse poignée de fleur non traitées dans 300g de sucre semoule.

Laisser reposer au sec et à 20-25° pendant 3 jours.

Enlevez les petales

pour la version vanillée: remplacez les fleurs par 3 gousses de vanille fendues en 2, placez dans une boite hermétique et laissez reposer 2 semaines.

 

Baguette viennoise

 

500g de farine

1/4 l de lait entier

20 g de levure fraiche

2 oeufs

60 g de beurre

50g de sucre

 

Chauffez le lait à t° ambiante, émiettez y la levure.

Ajoutez la farine, le beurre, le sucre, une pincée de sel et les oeufs. Pétrir jusqu'à obtenir une bonne consistance.

Couvrez la pâte et laisser reposer 1 h au chaud

Abaissez en patons réguliers sur le lèchefrite du four recouvert de papier cuisson.

Badigeonnez d'oeufs battus et faites 3 incisions régulières.

Laissez lever encore une heure, et cuire 10 à 12 mn à 220°, T°7

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :