caram'tarte
la meilleur recette de tarte au carambar au monde va vous être dévoilée
la recette du biscuit, est réutilisable pour toutes sortes de tartes aux fruits, dont la pâte a besoin d'être cuite, mais pas la garniture.
3 oeufs
75 ml de sucre en poudre
5ml d'extrait de vanille
75 ml de maïzéna
20 ml de farine
5 ml de levure chimique
20 carambar
20 cl de créme liquide
25 ml de cacao amer
Dans un bol, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez la maïzéna, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez les blancs à l'appareil en soulevant délicatement à l'aide d'une maryse.
Versez dans le moule à garnir, faites cuire 10 mn à T°6.
Pendant la cuisson du gateau, "épluchez" 20 carambars, faites chauffer la crème liquide, et ajoutez les carambars.
Remuez constamment, ajoutez le cacao amer, et remuez.
Démoulez le gateau, et versez la crème au carambar dessus.
Laissez refroidir.