la cuisine de A à Z

C


On commence par la lettre C, je n'ai pas d'idée pour le A et le B pour l'instant !

 

Réussir une CREME CHANTILLY


1. Toujours utiliser une crème fraiche liquide ENTIERE, tant pis pour le régime, la chantilly c'est fait pour se faire plaisir !

 

2. Toujours mettre le BOL et la CREME FRAICHE au réfrigérateur au moins 1 heure avant de commencer la chantilly

 

3. A l'attaque !

 

4. Battre la crème fraiche au Speedy, au fouet électrique ou au fouet à main (si vous avez un homme, n'hésitez pas à lui lancer ce défi )


5. Ajouter le sucre glace, petit à petit, en continuant à battre.


6. La chantilly est réussi si vous réussissez à retourner le bol sans renverser la chantilly !


Pour plus de fantaisie, vous pouvez ajouter à la fin du colorant alimentaire (idéal pour les glaces à la vanille ), ou un arome.

Vous pouvez également monter la chantilly sans sucre glace, avec juste une pincée de sel, pour réaliser une chantilly salée

 

 

Réussir une Mayonnaise

 

1. Tous les ingrédients doivent être à la même température, alors tout le monde au réfrigérateur, ou tout le monde sur le plan de travail, 1h avant !

 

2. Casser l'oeuf et ne garder que le jaune, déposer une cuillère à soupe de moutarde à côté. Mélanger.

 

3. Battre au fouet en ajoutant l'huile par filet, lentement.

 

4. Si vous versez l'huile trop vite, elle restera en surface. Arretez de verser l'huile, et remuez jusqu'à agglomération complète.

 

5. Continuez jusqu'à ce que la mayonnaise reste dans le bol quand vous le retournez !

 

6. Aromatisez comme vous voulez 

 

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