Sur un air d'été...
Il fait beau, il fait chaud, j'ai des abricots plein la maison, alors, un petit dessert rapide et délicieux !
Pour les petits moelleux :
100 g de chocolat (tous les parfums sont les bienvenus)
100g de beurre
100g de sucre
2 oeufs
30g de farine
Pour le dressage :
1 pot de confiture d'abricot (fait maison, bien meilleure !)
50 ml d'eau
Glace Vanille caramel
6 abricots coupés en morceaux
100g de chocolat
2 cuillères à soupe de lait
Faites fondre le beurre et le chocolat 1mn 30 au micro-onde
Ajoutez le sucre, la farine et les oeufs, mélangez.
Versez dans des moules à muffins en silicone, faites cuire 3mn au micro-onde
Laissez refroidir, démoulez et déposez les au fond des verrines
Dans une casserole, faites chauffer 50 ml d'eau, ajoutez 100 g de confiture d'abricot.
Imbibez les gateaux avec le sirop.
Faites fondre le chocolat et le lait 1mn au micro-onde
Déposez 2 cuillères à café de chocolat fondu sur les gâteaux
Recouvrez de morceaux d'abricot
Ajoutez une boule de glace, un peu de sirop d'abricot, un peu de chocolat fondu, et quelques petits morceaux d'abricot !