tarte aux fraises napolitaine
Bonjour, voici une recette que j'ai adaptée d'une recette que j'ai vu à la télé l'autre jour, elle est tellement simple, et en plus, sans cuisson !
250 g de petit beurre
100 g de beurre
250 g de fromage blanc
125 g de mascarpone
100 g de sucre
extrait de vanille
500 g de fraises
Réduire les petits beurre en poudre, les mélanger au beurre. Foncer un moule à tarte (ou des moules à tartelettes), reserver au frais au moins 2 heures.
Démouler et déposer sur le plat de présentation
Réserver au frais.
Dans le bol batteur, mélanger le fromage blanc, le mascarpone, le sucre et l'extrait de vanille.
Etaler la crème sur le fond de pâte.
Laver les fraises, les équeuter, et les disposer "culs" en l'air sur la tarte.
Et voilà, c'est prêt !
Pourquoi faut il laver les fraises avant de les équeuter ?
La fraise présente un trou en son centre, et si vous la lavez après l'avoir équeutée, elle se trouvera gorgée d'eau, et ce n'est certainement pas le résultat que l'on désire obtenir !