Poulet au Champagne

Publié le par miss marge

Une recette délicieuse extraite de "les plats de toujours au gout du jour" de Tupperware.

On avait envie d'un réveillon "tout-au-champagne" donc...

500g de champignons de paris

5 bulbes d'oignons nouveaux

2 gousses d'ail

1 bouillon de volaille émietté

8 blancs de poulet (ou d'une volaille plus festive)

250 ml de champagne (rosé, histoire de finir la bouteille)

Pour la sauce

15 ml de maïzéna

25 ml de champagne

le jus de cuisson de la viande

250 ml de crème liquide

Préchauffez le four T°6.

Coupez les légumes en deux.

Hachez l'ail.

Dans l'ultrapro de 3.3l, mélangez les champignons, les oignons, l'ail et le bouillon cube.

Posez la viande sur le lit de légumes, arrosez de champagne.

Faites cuire 1h.

Dans un bol, délayez la maïzéna dans 25 ml de champagne.

Dans le microplus,versez le jus de cuisson de la viande (sans les légumes), ajoutez la crème liquide, la maïzéna délayée, du poivre. Mélangez au fouet, et cuire 2ln au micro onde.

Mélangez et refaites cuire 1mn 30.

Remuez et laissez reposer 10mn

Faites cuire les tagliatelles.

Dressez.

Poulet-au-Champagne.jpg

 

Publié dans plat principal

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