Poulet au Champagne
Une recette délicieuse extraite de "les plats de toujours au gout du jour" de Tupperware.
On avait envie d'un réveillon "tout-au-champagne" donc...
500g de champignons de paris
5 bulbes d'oignons nouveaux
2 gousses d'ail
1 bouillon de volaille émietté
8 blancs de poulet (ou d'une volaille plus festive)
250 ml de champagne (rosé, histoire de finir la bouteille)
Pour la sauce
15 ml de maïzéna
25 ml de champagne
le jus de cuisson de la viande
250 ml de crème liquide
Préchauffez le four T°6.
Coupez les légumes en deux.
Hachez l'ail.
Dans l'ultrapro de 3.3l, mélangez les champignons, les oignons, l'ail et le bouillon cube.
Posez la viande sur le lit de légumes, arrosez de champagne.
Faites cuire 1h.
Dans un bol, délayez la maïzéna dans 25 ml de champagne.
Dans le microplus,versez le jus de cuisson de la viande (sans les légumes), ajoutez la crème liquide, la maïzéna délayée, du poivre. Mélangez au fouet, et cuire 2ln au micro onde.
Mélangez et refaites cuire 1mn 30.
Remuez et laissez reposer 10mn
Faites cuire les tagliatelles.
Dressez.