Des petites cocottes
Voilà une recette des plus basiques, mais c'est tellement bon !
4 oeufs
150 g de dés de jambon
75 g de cheddar rapé
20 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de ketchup
10 gouttes de tabasco
Sel
4 ramequins (ou mini cocotte)
Préchauffer le four T° 6
Mélanger la crème fraiche, le tabasco et le ketchup
Déposer une cuillère à soupe de ce mélange dans les ramequins, et 1 cuillère à soupe de dés de jambon
Casser délicatement un oeuf sur le dessus de chaque ramequin.
Saler légérement et ajouter une cuillère à soupe de dés de jambon puis une cuillère à soupe de crème au ketchup.
Parsemer de gruyère rapé;
Enfourner 8 à 10 mn à mi-hauteur.
Servez aussitot.
Si vous voulez en faire un plat principal, mettez 2 oeufs au lieu d'un et ajoutez des pointes d'aspeges !