Des petites cocottes

Publié le par miss marge

Voilà une recette des plus basiques, mais c'est tellement bon !

 

4 oeufs

150 g de dés de jambon

75 g de cheddar rapé

20 cl de crème liquide

3 cuillères à soupe de ketchup

10 gouttes de tabasco

Sel

4 ramequins (ou  mini cocotte)

Préchauffer le four T° 6

Mélanger la crème fraipetites-cocottes.jpgche, le tabasco et le ketchup

Déposer une cuillère à soupe de ce mélange dans les ramequins, et  1 cuillère  à soupe de dés de jambon

Casser délicatement un oeuf sur le dessus de chaque ramequin.

Saler légérement et ajouter une cuillère à soupe de dés de jambon puis une cuillère à soupe de crème au ketchup.

Parsemer de gruyère rapé;

Enfourner 8 à 10 mn à mi-hauteur.

Servez aussitot.

 

Si vous voulez en faire un plat principal, mettez 2 oeufs au lieu d'un et ajoutez des pointes d'aspeges !

Publié dans entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article