Soufflé jambon fromage
Attention, attention, les premiers soufflés de ma vie !
Une pure merveille ! et je suis modeste ...
Pas de photo pour l'instant, ça bug !
Une recette simplissime, juste des proportions à respecter, et une règle simple :
PAS DE TRACE DE DOIGTS A L'INTERIEUR DES MOULES !!
Recette pour 4 personnes :
200g de jambon en dés
100g de fromage rapé
40 g de beurre + un peu pour les moules
40 g de farine
40 cl de lait
4 oeufs (clarifiés)
Prechauffez le four t°7
Montez les blancs en neige ferme
Préparez la bechamel : Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais, ajoutez la farine, mélangez, puis ajoutez le lait. Laissez cuire 2 mn, puis hors du feu, versez le jambon, les jaunes d'oeuf et le fromage. Salez, poivrez.
Incorporez délicatement les blancs en neige, au mélange.
Beurrez les moules à soufflé, sans laisser d'empreintes !
Versez l'appareil dans les moules.
Faites cuire 30 mn T°7, sans ouvrir le four